Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Информация о наличии
диетического меню
Организация питания осуществляется
детским садом самостоятельно, в соответствии с Федеральным законом "Об
образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 № 273-ФЗ п.1. ст.37.
В детском саду предусмотрены
соответствующие помещения для питания детей, для хранения и приготовления пищи.
Режим работы пищеблока, график питания
воспитанников, меню утверждается заведующим учреждения.
Учреждение обеспечивает 5-ти разовое
сбалансированное питание детей с дополнительной витаминизацией, соками,
фруктами в рамках 10-дневного меню, необходимое для нормального роста и
развития ребенка дошкольного возраста.
Контроль за качеством питания,
витаминизацией блюд, соблюдением сроков реализации продуктов, санитарным
состоянием пищеблока возлагается на заведующего и медицинский персонал.
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть
организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными
родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача
(СанПин 2.3/2.4.3590-20) и приказа заведующего.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Организация питания в детском саду технологически сложный процесс, направленный на обеспечение разнообразия и сбалансированности детского меню, позволяет:
- реализовать конституционное право детей на сохранение и поддержание здоровья;
- гарантировать оптимальные условия для гармоничного психофизического развития воспитанников;
- свести к минимуму вероятность развития среди детского контингента простудных, инфекционных заболеваний, возникающих, в том числе, на фоне ослабления организма ввиду недополучения питательных веществ.
Организация питания воспитанников возлагается на Учреждение, осуществляющее образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя ДОУ .
В основе организации и качества питания в ДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20
На основании СанПиН в МАДОУ "Детский сад № 1" составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости. На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта. Дошкольникам, у которых присутствует пищевая аллергия (при предоставлении заключения врача), допускается замена отдельных блюд на основе соответствующих норм питания и меню.
В ДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым современным технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды).
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО «НОВОПЫШМИНСКОЕ» (МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ)
ИП ЩИНОВА (ХЛЕБ)
ИП ПРИЩЕПОВА (ОВОЩИ, ФРУКТЫ, СОК , КУРА, ЯЙЦО)
МК «ЕВРОСМАРТ» (мясо, печень)
ИП ГАЛИМОВ (картофель)
ООО «УДАЧА» (крупа, консервация, рыба, конд. Из-я)
ООО «ЭЛЬБРУС-Екб» (РЫБА)